Рецепт для воскресного завтрака: яблочный «Тарт Татен»

Французский яблочный «Тарт Татен» часто называют пирогом наизнанку. Метод его приготовления таков, что перед тем как смешать яблоки с аппетитным слоеным тестом, их поджаривают в карамели. Попробовать любимое парижанами блюдо можно на его родине или в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» в Москве. Если же это воскресное утро вы решили провести не выходя из дома, то воспользуйтесь советами шеф-кондитера Иляны Чернышевой.

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг

тростниковый сахар — 100 г

вода — 30 г

корица молотая — 1 г

ваниль стручок — 1 шт

лимонный фреш — 30 г

мука — 200 г

масло сливочное — 240 г

вода — 90 г

соль — 5 г

сахар песок — 25 г

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

2. Из тростникового сахара приготовить карамель: влить в кастрюлю воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.

3. Масло сливочное порезать мелкими кубиками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать до образования крошки. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Раскатать тесто между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Форму проложить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Запечь при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

8 Comments

  1. Great V I should definitely pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, website theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

  2. Hi there very nice website!! Guy .. Beautiful ..
    Wonderful .. I’ll bookmark your website and take the feeds additionally?
    I am happy to search out a lot of helpful info right here in the submit,
    we need work out extra techniques in this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  3. Thanks , I have just been searching for information approximately this subject for a while and yours is the greatest I’ve
    found out till now. However, what about the bottom line? Are you positive concerning the source?

Добавить комментарий для Mark Orillion Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close