Что приготовить на ужин: советуют звезды

Жаркое лето осталось позади, вечера сделались довольно прохладными, и легкие ужины теперь хочется заменить более сытными и согревающими вариантами. Обычно в поисках оригинальных рецептов мы обращаемся за помощью к столичным шеф-поварам, но сегодня решили обратиться к звездам. Любимые блюда Бейонсе, Майли Сайрус, Крисси Тейген, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, возможно, придутся по вкусу и вам и станут отличным вариантом для сытного семейного ужина.
Рецепт фасоли с картофелем от Бейонсе и Тины Ноулз
Игредиенты:
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 кг зеленой стручковой фасоли
400 г картофеля бэби
1 ст. л. соли
1 ст. л. черного молотого перца
0,5 ст.л. кайенского перца
1/4 чашки воды
Способ приготовления:
1. В большой сковороде или воке обжарьте бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета — еще примерно 4-5 минут.
2. Добавьте фасоль, картофелины, разрезанные пополам, специи, воду и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности фасоли.
Рецепт кесадильи с курицей от Майли Сайрус
Ингредиенты:
3 цельнозерновых тортильи
100 г запеченой на гриле или в духовке курицы
1 чашка соуса сальса
2 ст. л. сметаны
1/3 чашки кукурузы
1/3 чашки болгарского перца
3/4 чашки нежирного сыра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. На одну тортилью выложите ингредиенты — сыр, кукурузу, перец, курицу, накройте их другой тортильей. Запекайте в течение 15 минут.
2. Разрежьте на четыре части и подавайте со сметаной и соусом сальса.
Рецепт жареной курицы от Крисси Тейген
Ингредиенты:
1/3 чашка оливкового масла
3 ст. л. свежего розмарина
3 ст.л. свежего шалфея
2 ст.л. очень мелко нарубленного чеснока (примерно 4 дольки)
1,5 ч.л. красного молотого перца
Соль
1,5 ч.л. молотого черного перца
Тертая цедра двух лимонов
4 куриных ножки без кожи и кости
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 кирпича, обернутых в фольгу (да-да, кирпича!)
Способ приготовления:
1. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, шалфей, чеснок, красный перец, 1,5 ч.л. соли, перец и лимонную цедру.
2. Разложите куриное мясо в форме для выпекания, натрите его получившейся смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа — максимум на 24 часа.
3. Оберните в два слоя фольгой кирпичи. Разогрейте небольшую чугунную сковороду, смажьте маслом, выложите куриное мясо и придавите его кирпичом. Не двигайте и не переворачивайте курицу в течение 7-9 минут, должна получиться коричневая хрустящая корочка. Затем переверните курицу, снова положите кирпич и готовьте еще 7-9 минут. Подавайте с лимонными дольками.
Рецепт курицы с авокадо и грибами от Элизабет Тейлор
Ингредиенты:
1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
2 курицы
соль и молотый черный перец
1/4 чашки сливочного масла
3 лука-шалота
3 ст. л. коньяка
1/3 чашки сухого белого вина
1 чашка взбитых сливок
2 чашки нарезанных свежих грибов
3 ст. л. масла
1 чашка куриного бульона
свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
1. Сбрызните авокадо лимонным соком. Положите в посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Посолите и поперчите куриные кусочки. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарьте курицу — 35-40 минут.
2. Пока обжаривается курица, приготовьте соус. Положите лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и вино, доведите до кипения. Пусть жидкость выпарится, затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Добавьте курицу, готовьте на среднем огне до загустения.
3. Одновременно с приготовлением соуса обжарьте грибы. Затем добавьте их к курице, вылейте оставшуюся часть коньяка и выложите авокадо, нарезанный кубиками. Перемешайте, посыпьте петрушкой.
Рецепт пасты Al Pomodoro от Одри Хепберн
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
500 г консервированной мякоти томатов
1 пучок свежего базилика
100 г оливкового масла
1 пачка спагетти
100-200 г пармезана
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей и положите все в большую тарелку. Добавьте 2 банки мякоти томатов, половину пучка базилика (оставить листья целыми), полейте оливковым маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите еще на 15 минут.
2. Отварите спагетти до состояния аль денте. Подавайте с соусом, свежим базиликом и тертым сыром пармезан.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I visited a lot of website but I conceive this one holds something special in it in it
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
The very heart of your writing whilst sounding reasonable in the beginning, did not really work very well with me personally after some time. Someplace throughout the paragraphs you managed to make me a believer unfortunately only for a very short while. I nevertheless have got a problem with your jumps in logic and you might do nicely to help fill in all those gaps. In the event that you actually can accomplish that, I could certainly end up being impressed.