Сладости, от которых не поправляются: панна котта на рисовом молоке, тирамису из творога и другие полезные десерты
«Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями есть отварную куриную грудку», — дружно заявляют героини нашей специальной рубрики «Реальное похудение», имея в виду под «куриной грудкой» все те пресные и мало аппетитные блюда, которые приходят в голову при слове «диета». На своем примере наши читательницы еженедельно доказывают, что похудеть на 20, 50 и даже 100 килограммов реально, не отказывая себе в любимых десертах. Для тех, кто готов сделать первый шаг в сторону «правильного питания» и заменить высококалорийные сладости в своем рационе на их щадящие аналоги, HELLO.RU представляет специальную подборку. Как приготовить полезное брауни, пирожное «Сникерс», пончики с карамелью, панна котту и тирамису — в материале.
Пирожное «Сникерс»
Ингредиенты (для 4 порций):
Финики королевские — 200 гр
Льняная мука — 50 гр
Миндаль сырой — 70 гр
Арахисовый урбеч — 100 гр
Горький шоколад для украшения
Приготовление:
1. Миндаль замочите на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, залейте орех водой, пока делаете нижний слой пирожного.
2. Для изготовления нижнего слоя возьмите половину фиников, промойте, уберите косточки и смешайте мякоть финика с льняной мукой. Если финики очень мягкие, замешать «тесто» будет легко и руками. Если кожура жесткая, лучше перемолоть в блендере.
3. Возьмите формочки для пирожных (подойдет любая: металлическая, силиконовая или алюминиевая). На дно каждой равномерно выложите полученное тесто. Уберите в холодильник.
4. В блендере смешайте оставшиеся финики, миндаль, урбеч. Если масса получается слишком плотная, добавьте несколько ложек воды.
5. Полученную смесь выложите в формочки, уберите в морозилку на час.
6. Готовые пирожные можно полить горьким шоколадом.
Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.
Пончики с карамелью
Ингредиенты:
Финики королевские — 200 гр
Грецкий орех — 100 гр
Пекан — 100 гр
Корица — 1 ч. л.
Кокосовые сливки — 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Грецкий орех и пекан замочить на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, хорошо промойте орехи.
2. Перемолоть в блендере грецкий орех и финики (несколько фиников оставить для глазури).
3. Пекан перемолоть отдельно и оставить горсть для украшения.
4. Смешать пекан, смесь грецкого и фиников и корицу.
5. Сформировать из «теста» шарики, придавить руками и софрмировать небольшие пончики.
6. Изготовить глазурь. Для этого: взбить в блендере оставшиеся финики и кокосовое молоко. Если хочется сделать глазурь более сладкой, добавить чайную ложку сиропа топинамбура.
7. Полить пончики глазурью и оставить в холодильнике на два часа.
Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.
Брауни
Ингредиенты:
Банан — 400 гр (3 шт)
Яйца — 3 шт
Сухое обезжиренное молоко — 50 гр
Кукурузная мука — 50 гр
Кефир — 50 мл
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарозаменитель/мед
Приготовление:
1. Бананы пюрировать в блендере. Добавить яйца и взбить.
2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
3. Подавать брауни чуть остуженным.
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Ингредиенты:
Рисовое молоко — 650 г
Ванильная палочка — 1 шт
Нектар агавы — 60 г
Семена чиа — 50 г
Клубника — 4 шт
Клубничный сок — 50 мл
Пектин — 15 г
Приготовление:
1. Залить пектин холодной водой и дать ему постоять 10 минут. В рисовое молоко добавить ванильную палочку, нектар агавы и растворенный пектин. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку.
2. В стеклянную форму или стакан вылить молочную смесь и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
3. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока, предварительно растворить в нем пектин. Выложить сверху на застывшую панна котту. Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
4. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин.
Тирамису
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Кукурузный крахмал — 25 гр
Кофе — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Творог мягкий — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Натуральный сахарозаменитель (стевия)
Приготовление:
1. Для приготовления коржа смешать желтки, крахмал и сахарозаменитель. Отдельно взбить белки и ввести их после в первую массу. Выпекать корж 12 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на квадратики размером в форму (стакан), в котором вы будете подавать.
2. Смешать воду с кофе и сахарозаменителем. Окунуть корж в полученную жидкость.
3. Смешать творог с сахарозаменителем. Собрать десерт: выложить второг, следующим слоем — бисквит, следующим — еще один слой творога. Посыпать сверху какао. Поставить в холодильник на несколько часов.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Youu could certainly see your enthusiasm iin the article yyou
write. Thhe arena hopers for mmore passionate writers such aas you whoo aren’t afraid too menfion hhow they believe.
Always go after your heart.
I love yopur blog.. ver nice colors & theme. Didd you design thjis websire
yourself or didd you hjre someone to ddo it foor you?
Plz reply aas I’m looking to ccreate myy owwn blog annd wouldd
like to find outt where u ggot tthis from.
cheers
A morivating dicussion is definjtely worth comment. I doo believge that you outht too write more
oon thks topic, iit may not be a tabolo matter but
ususlly people don’t seak about succh topics. To
the next! Many thanks!!
Howdy! Soomeone in my Facebook grfoup shared this site with us so I
came to givce it a look. I’m definitely njoying the information.
I’m bookmarking and will bee weeting this too my followers!
Excellent log annd amazng deesign andd style.
Very nce post. I simplly stumled upon your blog and wanted to mention that I habe relly ejoyed browsingg your
weblog posts. Afte all I wil bee subscribing on your rrss feed and I
am hopikng yyou write again vvery soon!
Excellent article. Keeep writring such kund of ibfo on your site.
Im reakly mpressed bby youjr site.
Hllo there, You havee done aan excellent job.
I’ll definitely digg itt annd iin my view suggest tto my friends.
I’m ssure they will be benefited from this website.
I got this website from mmy friend who informmed mme abot this webb sitte
annd noow this timne I am visiting this site andd reading very informative
articles or reviews here.
Aftrer lookin at a handful oof thhe blkg articles on your wweb page, I honstly
like your techniqwue of writong a blog. I aved itt to my bookmark website liost and will bee chscking
back soon. Take a look att my website too and tell mme your opinion.
My spousze and I absolutely love your blog
andd find may oof youhr post’s tto bee juszt what I’m
lokking for. Would yyou offer guest wwriters to wriute conntent for you?I wouldn’t mind producing
a post or elaborating onn a feew of the subjects youu writye concerhing here.
Again, awesoje weblog!
Hi! I just wanted tto aask if yoou eve haave
anyy propblems with hackers? My last bog (wordpress) waas hackked
aand I ended upp losing mmany months oof harrd work ddue too nno data backup.
Do you have aany solujtions tto sop hackers?