Рецепт для сытного ужина: запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Летний гастрономический сезон подошел к концу, а установившаяся за окном погода говорит об одном: пришло время согреваться и «топить» организм изнутри. Забывать о полезных продуктах, таких как сочные овощи и богатое белками мясо, все же не стоит. HELLO.RU делится новой идеей для ужина — рецептом запеченных баклажанов с рагу по-болонски от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Алексея Медведева.

Ингредиенты (на 4 порции):

Говядина — 1 кг

Баклажан — 4 шт.

Морковь — 300 г

Лук — 300 г

Сельдерей — 100 г

Томаты — 500г

Вино красное — 300 мл

Чеснок — 30 г

Паста томатная — 100 г

Соль, сахар — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Розмарин свежий — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 150 г

Петрушка, кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

4. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.

5. Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой извлеките мякоть, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.

6. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.

7. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.

8. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

20 Comments

  1. Nice post. I used to be checking continuously this blog and I am inspired!

    Extremely helpful information specifically the ultimate part :
    ) I deal with such info much. I was seeking this certain info for a long time.
    Thanks and best of luck.

  2. I was suggested this website by my cousin. I’m
    not certain whether or not this publish is written by means of
    him as nobody else understand such distinctive approximately
    my trouble. You are amazing! Thanks!

  3. Having read this I thought it was extremely enlightening.
    I appreciate you finding the time and effort to put this
    article together. I once again find myself personally spending
    a lot of time both reading and posting comments.
    But so what, it was still worthwhile!

  4. When I initially left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are
    added- checkbox and now whenever a comment is added I receive four
    emails with the exact same comment. Is there a way you
    can remove me from that service? Thanks a lot!

  5. I’ll right away snatch your rss feed as I can not find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.

    Do you have any? Please let me realize so that I could subscribe.

    Thanks.

  6. What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I have found
    It absolutely helpful and it has aided me out loads.

    I hope to give a contribution & aid other customers like its aided me.
    Good job.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close