Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот
Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.
Ингредиенты:
Чиабатта — 60 г
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло — 20 г
Спаржа — 50 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.
2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.
4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
I reaply like whnat yoou guys are usually up too. Succh clever work andd
reporting! Keeep up tthe vety goood wworks guyys I’ve
included yyou guys to blogroll.
Thanks ffor finaly talkng abot > Рецепт для воскресного завтрака: брускетта
со спаржей и яйцом-пашот — Кулинария < Loved it!