Рецепт для воскресного завтрака: ачма с сыром

Если вы никогда не были в Грузии, вам определенно стоит это исправить. Репетицию будущих пышных грузинских застолий можете провести прямо дома, приготовив на завтрак ачму — традиционный пирог с сыром сулугуни. Как это сделать, рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная 1 кг
Яйца 5 штук
Соль 10 г
Масло оливковое 10 г

Ингредиенты для начинки:

Сыр сулугуни 1,5 кг
Имеретинский сыр 0,5 кг
Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200 г) и раскатать тонкие листы.

2. Аккуратно по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждем, пока остынет.

3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку и так до самого конца.

4. На крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.

5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подается она с мацони.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

10 Comments

  1. you are truly a just right webmaster The site loading speed is incredible It kind of feels that youre doing any distinctive trick In addition The contents are masterwork you have done a great activity in this matter

  2. When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get several emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Appreciate it!

Добавить комментарий для Mobil Onay Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close