Постный ужин: салат из зеленой чечевицы с муссом из артишоков

Желтая, зеленая, красная, коричневая… Сортов чечевицы столько, сколько красок в палитре художника — причем один ярче другого. Когда, как не весной, хочется приобщиться к этой кулинарной колористике и создать на кухне что-то необычное, эффектное и при этом полезное. Шеф-повар рестобара I Van Gogh Артем Мартиросов поделился с HELLO! рецептом салата из чечевицы с муссом из артишоков. Блюдо придется по вкусу и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

160 г кабачка
100 г зеленой чечевицы
2 болгарских перца
20 г петрушки
30 г оливкового масла
10 г сока лайма
120 г спелых томатов
100 г вяленых томатов
80 г микс-салата

Для мусса из артишоков:

130 г артишоков, консервированных в собственному соку
60 г соевой сметаны

Способ приготовления:

1. Болгарский перец смажьте оливковым маслом и запеките до готовности. Очистите его от кожуры и семян.

2. Чечевицу отварите до полной готовности.

3. Кабачок тонко нарежьте и положите в воду со льдом для придания ему хрустящей текстуры.

4. Отварную чечевицу перемешайте с мелкорубленой петрушкой, микс-салатом, измельченными томатами и предварительно измельченным болгарским перцем. Заправьте все оливковым маслом и соком лайма.

5. Смешайте все ингредиенты для мусса из артишоков и доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера.

6. Выложите салат на блюдо и сервируйте муссом из артишоков.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how
    could i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your
    broadcast provided bright clear concept

  2. great post, very informative. I’m wondering why the other experts of this sector don’t realize this. You should continue your writing. I’m sure, you have a huge readers’ base already!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close