3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.
Гаспачо из томатов с сыром
Ингредиенты:
Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.
Брускетта с авокадо и томатами
Ингредиенты:
Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — 1/2 шт.
Помидор розовый — 2 шт.
Укроп — 3 г
Лук-шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г
Способ приготовления:
Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Ингредиенты:
Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г
Способ приготовления:
Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I all thee tiime emailed thiss web site posst age to alll my contacts, as if ljke to
reawd iit afterward my contacts will too.
I amm reular visitor, how are youu everybody? This paragraph posted att this webb site is ctually
good.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Hello are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!
Este site é realmente incrível. Sempre que consigo acessar eu encontro coisas boas Você também vai querer acessar o nosso site e saber mais detalhes! conteúdo único. Venha descobrir mais agora! 🙂
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?