3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта

Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа — время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.

Гаспачо из томатов с сыром

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускеттаИнгредиенты:

Соус спайси — 40 г
Лук зеленый — 16 г
Масло оливковое — 40 г
Помидоры — 200 г
Сыр буррата — 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный — 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб — 30 г
Клубника — 40 г
Лук репчатый — 15 г
Уксус столовый — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.

Рецепт подготовил шеф-повар гастробара «Никуда не едем»  Дмитрий Шуршаков.

Брускетта с авокадо и томатами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Хлеб — 1 большой кусок
Авокадо — 1/2 шт.
Помидор розовый — 2 шт.
Укроп — 3 г
Лук-шалот — 3 г
Масло оливковое — 30 г

Способ приготовления:

Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

3 рецепта из томатов: гаспачо, салат и брускетта
Ингредиенты:

Палтус — 100 г
Лук красный — 10 г
Помидоры бакинские — 60 г
Укроп — 5 г
Лимонный фреш — 5 мл
Мед — 5 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху — кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Hello are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!

Добавить комментарий для binance atvērt kontu Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close