Ужин по-фински: жареный судак с грибами и хреном

Сегодня, 1 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Vаниль состоится торжественное открытие Финского гастрономического фестиваля, который продлится до 18 декабря. Гости фестиваля смогут попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, – Йоуни Тойванена. На вкус посетителей будут предложены такие традиционные зимние блюда финской кухни, как: тартар из лосося на тосте из ржаного хлеба, баранина с картофелем и соусом из укропа, традиционный лососевый суп, филе оленины с тыквенным пюре и соусом из облепихи, рагу из тушеной говядины и баранины по-карельски, оладьи с ягодами и мороженым. Предваряя восемнадцатидневный гастрономический «марафон» HELLO.RU делится рецептом блюда для ужина в финском стиле от шеф-повара Йоуни Тойванена.

Жареный судак с грибами и хреном

Ингредиенты:

Филе судака (без костей) — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Тертый хрен — 3 г
Морская соль — 100 г
Вода — 900 мл 

Для приготовления грибов:

Шампиньоны — 30 г
Лук-шалот — 10 г
Сливки (30-процентные) — 40 г
Тархун — 2 г
Тертый хрен — 3 г
Моль, молотый белый перец 

Для приготовления пюре:

Картофель — из расчета 100 г. на одну порцию
Молоко — 25 г
Сливочное масло — 10 г
Соль

Для приготовления приправы:

Шпинат — 50 г
Тертый хрен — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 4 г
Тархун — 2 г
Соль 

Способ приготовления:

1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.  

2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.

3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.

4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. I hhave been surrfing onlije more than 3 hours today, yet I never found any interesting article lik yours.
    It iss beautiful rice enough for me. Personally,
    if all sitye ownes andd bloggers made just rigght contennt aas you probawbly did, tthe web shall bbe a lott morre useful thn ever before.

Добавить комментарий для xxxto.day Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close