Рецепт для воскресного завтрака: запеченные яйца-пашот с голландским соусом

Когда яичница и омлет выглядят слишком простым вариантом для завтрака, а душа (точнее желудок) все же требует высокобелковое утреннее блюдо — вспомните про яйцо-пашот. Как его приготовить с голландским соусом и подать с французской булочкой бриош, рассказывает HELLO.RU.
Ингредиенты:
Мягкая булочка (бриош) — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр и ветчина — для начинки
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 35-40 мл
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте булочку пополам и подрумяньте на сухой сковороде.
2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Для приготовления голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остужаться.
5. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте ее на медленный огонь.
6. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
7. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — мы предлагаем поджаренную ветчину и сыр или припущенный со сливками шпинат и слабосоленого лосося.
8. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте голландским соусом.
9. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 г). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30-45 секунд (яйцо не должно свариться).
10. Подавайте блюдо с зеленым салатом или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Hi there! Thhis posst couldn’t bbe written anny better! Readinng throjgh this post remninds mee off my previous roiom
mate! He always kept chatting aboput this.
I wil forwardd thgis write-up tto him. Fairly certrain hee will
havee a gkod read. Thank youu foor sharing!
Wow, wonderful weblog layout! How long have you been blogging for?
you made running a blog look easy. The full glance of your site is great, let alone the content!
Here is my blog: testoprime instant energy review
Experiencing Vietnam One Cruise At An Era 하이베트남
It’s difficult to find knowledgeable people in this
particular topic, but you seem like you know what you’re
talking about! Thanks
یو پی اس بهراد
Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this post and the rest of the website is really good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Thanks a bunch for sharing this with all of us you actually recognize what you are talking approximately!
Bookmarked. Please also talk over with my site =).
We can have a link exchange contract among us
Hello, this weekend is fastidious in favor of me, since this occasion i am reading this great educational article here at
my home.
Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog site in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
it has some overlapping. I just wanted to give you a quick
heads up! Other then that, terrific blog!
Hey there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay.
I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.