Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

В жизни каждого случаются такие выходные, когда хочется встать пораньше и порадовать близких не яичницей на скорую руку, а чем-то заслуживающим всеобщий восторг. Наш новый рецепт облепихового торта — как раз для такого случая.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 150 гр
Пропитка для бисквита:
сахар — 50 гр
сливочный ликер — 50 гр
вода — 50 гр
Крем:
сливки — 430 гр
йогурт — 400 гр
сахар — 120 гр
желатин — 25 гр
Облепиховая прослойка:
облепиха — 800гр
сахар — 150 гр
желатин — 25 гр
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки! Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.
5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.
6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.
7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер.
8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разровнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.
Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра «Синематограф» Иван Голубев.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself? Plz reply back as I’m looking to create my own blog and would like to know wheere u got this from. thanks
Thank you, I’ve recently been looking for info approximately
this subject for a while and yours is the greatest I have came upon so far.
But, what in regards to the bottom line? Are you sure about
the supply?
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
I think the admin of this web site is genuinely working hard in support of
his web site, because here every material is quality based stuff.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Howdy! I know this is kinda off topic but I’d
figured I’d ask. Would you be interested in trading links or
maybe guest writing a blog post or vice-versa? My blog goes over a
lot of the same topics as yours and I believe we could greatly benefit
from each other. If you are interested feel free to send me
an e-mail. I look forward to hearing from you! Excellent
blog by the way!
Unquestionably believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the web the easiest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects , people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks