Русское блюдо: зеленые щи с щавелем и яйцом

Из 150 видов супов, что насчитываются в мире, в России особенной популярностью пользуются несколько. В том числе — щи, которые считаются классикой русской кухни. Рецепты приготовления этого первого блюда передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Несколько правил остаются неизменны: щи должны минимум на 50 процентов состоять из жидкости и готовиться методом варки. По части остального — в том числе, будут ли щи мясные или постные, с капустой или без — как говорится, хозяин — барин. Сегодня HELLO.RU рассказывает, как приготовить зеленые щи с щавелем и яйцом от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Юрия Рожкова.

Ингредиенты:

Грудинка говядина — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Морковь — 350 г

Картофель — 200 г

Щавель свежий — 300 г

Лавровый лист — 2 г

Перец черный (горошек) — 2 г

Яйцо куриное — 4 шт

Петрушка — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.

2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.

3. Овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.

5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.

6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  2. This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close