Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт «Приманка»

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о пользе шоколада и делится рецептом шоколадного торта «Приманка»

Всем доброго и сладкого утра, уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить о чудесном афродизиаке, который наверняка любят все. Шоколад является одним из самых приятных и любимых продуктов, существующих в мире. Этим легко объяснить его возбуждающие свойства. Темный шоколад сделан из какао-бобов, которые произрастают на деревьях какао. Так что шоколад считается пищей растительного происхождения.

Шоколад содержит множество элементов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и усилить либидо. Шоколад заряжает энергией через алкалоид теобромин, который дает тот же эффект, что и кофеин. А вы знаете, почему после того как съедаешь шоколад, появляется чувство счастья? Все прозаично — потому что он содержит фенил этиламин, вещество, которое стимулирует выработку гормона эндорфин.

Про шоколад иногда говорят, что он — неплохая замена секса: также приносит удовольствие, расслабляет, создает чувство удовлетворения. Так что, если ваш муж пришел уставший с работы, дайте ему немного шоколада — и он сразу расслабится и настроится на романтический лад. Тому есть подтверждения.

Так, в рецептах цивилизации древних майя была обнаружена «горькая вода», которая представляла собой несладкий шоколадный напиток — он обычно использовался в религиозных церемониях и медицинских процедурах. Шоколад был доступен только представителям элиты и верховным жрецам, поскольку был символом власти, и только избранным разрешалось употреблять этот «священный продукт». Ацтеки были хорошо осведомлены о возбуждающих свойствах шоколада. Есть ряд легенд о Монтесуме Втором, правителе империи ацтеков, который жил на рубеже 15-го и 16-го веков. Он являлся отцом 19-ти детей и был известен своим сексуальным аппетитом, который связывали с постоянным употреблением шоколадного напитка.

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт "Приманка"Алина Рейзельман

В наши дни шоколад считается символом любви и остается одним из самых популярных подарков на День Святого Валентина. В моей семье шоколад любят все. Никогда не забуду случай из детства, когда мой пес — спаниель Чарли — съел шоколадный торт, который мама испекла мне на день рождения. Помню, как я ругала собаку, но Чарли было все равно — он был так счастлив от прилива эндорфинов, что мои замечания пролетели мимо его огромных ушей.

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт "Приманка"Один из возможных десертов на основе шоколада В общем, смело ешьте шоколад для поднятия настроения. Попробуйте приготовить для своего избранника клубнику в шоколаде или мой фирменный торт «Приманка» — уверена, ваши старания будут оценены по достоинству.

Шоколадный торт «Приманка»

Ингредиенты:

225 г. сливочного масла
225 г. темного шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
220 г. коричневого сахара
220 г. белого сахара
1 чашка воды
4 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 чашка сметаны
125 г. муки
125 г. муки, смешанной с разрыхлителем
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Чтобы сделать глазурь, растопите сливочное масло, шоколад, кофе, сахар и воду в кастрюле. Как только смесь расплавится, снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 160°C. Хорошо перемешайте яйца, масло, сметану, сливки и шоколад. Залейте шоколадную смесь в форму для запекания и выпекайте в течение 1,5 часов. Готовый торт покройте глазурью сверху и по бокам.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

4 Comments

  1. I’m not sure the place you are getting your information, but great topic.

    I needs to spend some time finding out much more or working out more.
    Thanks for fantastic info I used to be in search of this
    info for my mission.

  2. A motivating discussion is definitely worth comment. I do believe that you need to publish more about this issue, it
    may not be a taboo subject but generally people do not speak about these issues.

    To the next! All the best!!

  3. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your rss feed and look forward to seeking more of
    your fantastic post. Also, I’ve shared your web site in my social networks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close