Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: вегетарианское карри «Закуска для любовников»
Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в этот раз рассказывает о пользе мускатного ореха и кардамона. По словам Алины, эти специи способны разжечь страсть в отношениях.
— Всем доброго субботнего утра! Сегодня я вновь пишу о специях. Как вы, наверное, помните, моя самая любимая приправа — это чилийский перец. Я люблю этот ингредиент во всех блюдах, даже в десертах, потому что он помогает вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. Помимо острого перца, я часто использую в блюдах мускатных орех и кардамон. Эти специи способствуют стимуляции романтического настроения, поднятия потенции и остроты в ощущениях.
Алина РейзельманМускатный орех с древности был восхвален как лекарственное средство и афродизиак, и я знаю по собственному опыту, как работает эта приправа. Психоэнергетическое действие мускатного ореха трудно описать двумя словами. Это приправа обостряет многие чувства, в особенности такие, как чувство умиротворения и слияния с природой.
В романе «Двадцать тысяч лье под водой» Жюль Верн описывает действие мускатного ореха как опьяняющее. Для своей книги я проводила опрос среди друзей и знакомых, которые употребляли определенные продукты по моим рекомендациям. И многие мне сказали, что занятия любовью под действием мускатного ореха невозможно сравнить по ощущениям с воздействием других афродизиаков. Обилие ощущений и эмоций явно зашкаливало.
Я люблю мускатный орех и за то, что его можно легко применять как лекарственное средство. Эта специя содержит большое количество витаминов В, А и С, которые вместе с флавоноидами работают как антиоксиданты, защищая от инфекций и воспалений. Минералы и витамины, входящие в состав этой приправы, сформировали мощный терапевтических комплекс, работающий как антидепрессант, поддерживающий пищеварительную систему и имеющий противогрибковый эффект. Не зря в Древнем Риме люди использовали его, чтобы стимулировать мозг и бороться с усталостью.
Кардамон также можно отнести к стимулятору либидо. Экзотическая ароматная трава семейства имбирных была известна своими лечебными свойствами еще в древней китайской медицине и в аюрведах. Кардамон содержит большое количество кальция, калия, фосфора и магния, а также цинк, железо, медь и марганец. Кардамон обладает антиоксидантными и детоксикационными свойствами. На протяжении многих веков в Японии, Корее и Индии кардамон использовался для лечения сексуальной дисфункции и импотенции.
А теперь я хочу поделиться историей из жизни. Одна из моих подруг пожаловалась, что муж часто устает, у него быстро пропадает запас сил и по ночам он хочет лишь спать. Конечно, она волновалась: неужели секс закончился, при том что ей и ее супругу всего лишь немного за сорок. Я по-дружески посоветовала подруге попробовать кормить мужа блюдами с кардамоном. Каждый день она начала по-немногу добавлять специи в блюда. Результат не заставил себя долго ждать: желание и силы вернулись к мужу уже через неделю.
С читателями HELLO.RU я решила поделиться специальным блюдом для разжигания страсти — вегетарианским карри «Закуска для любовников».
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки кокосового молока
1 ч.л. цедры лимона
75 г. стручковой фасоли
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 небольшой цукини
2 крупные картофелины
60 мл кокосовых сливок
1 ст.л. нарезанного кориандра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать все овощи, чеснок и лук. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, перец чили, чеснок, имбирь и готовить 4-5 минут, до мягкости лука.
2. Добавить кардамон, мускатный орех, куркуму, корицу и готовить еще 2-3 минуты.
3. Влить кокосовое молоко, добавить картофель и цедру. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить все овощи и тушить без крышки еще 15 минут. Влить кокосовые сливки и готовить еще 5 минут. Подавать горячим с рисом.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I’m impressed, I must say. Rarely ddo I come
across a blo that’s bboth equally educqtive aand amusing, aand wwithout a doubt, you have hit
tthe nail on thee head. Thee isssue iis aan issxue
thazt noot enough folks are speaaking intelligentl about.
Now i’m very happy that I ound thnis durinng mmy huntt for something cocerning
this.
You’re soo awesome! I doo nnot suppose I’ve truly rezd through a singvle thin luke that before.
So nice to find somebody with a feww unique thuoughts on thiss subject matter.
Seriously.. thanks forr strting thus up. This web site is one thing that is requuired onn thee internet, someone with a bit oof originality!
I’m nnot thbat mch off a internet readerr to be honesst butt
your ssites really nice, kep it up! I’ll go aheaad annd bookmaark youur site to come
bacxk down the road. Manny thanks
Appreciate tthe recommendation. Let mme trry iit out.