Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе

class=»aligncenter» width=»890″ />

В преддверии праздников даже привычные блюда, такие как овсяная каша, хочется делать чуть более нарядными, нежели обычно. Шеф-повар кафе «Мечтатели» делится рецептом для воскресного завтрака — овсянки с марципаном и лимонным желе.

Ингредиенты:

Овсянка — 80 г
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 мл
Марципан — 10 г
Лимонное желе — 10 г
Соль и сахар по вкусу

Для желе:

Лимон — 1 шт
Сахар — 10 г
Вода — 20 мл
Агар-агар — 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовить лимонное желе: мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить. Добавить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать.

2. Овсянку отварить в молоке и сливках, украсить марципаном и лимонным желе.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. I used to be suggested this web site via my cousin. I am no longer sure whether this submit is written via him as nobody else recognize such unique
    approximately my difficulty. You are incredible!
    Thank you!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close