Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

Рождество — праздник, который принято отмечать дома всей семьей. Если у вас еще нет своих кулинарных традиций, связанных с этим днем, начните создавать их прямо сейчас — например, предложите самым юным членам вашей семьи присоединиться к приготовлению творожных пончиков на завтрак. Рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе Cook’kareku Максим Альтшуль.
Ингредиенты:
Творог 9-процентный — 350 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 50 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 1 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 10 г
Сметана — 30 г
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для пончиков. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 граммов.
2. Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле). По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой, 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо. Украсить по вкусу, например, сахарной пудрой или сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
I likewise believe thus, perfectly indited post! .
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
I like this website so much, saved to my bookmarks. «I don’t care what is written about me so long as it isn’t true.» by Dorothy Parker.
Professional standards maintained, competent professional service. Competent team selected. Professional appreciation.