Рецепт для воскресного завтрака: чуррос с шоколадным соусом

Если вы хотя бы раз бывали в Испании, то наверняка знаете с какого блюда чаще всего начинают свой день жители этой страны. Обжигающе горячие, сладкие и ароматные чуррос — палочки из теста — можно встретить в меню завтрака в маленькой кофейне или — что еще вероятнее — в палатке где-нибудь на набережной Барселоны. Впрочем, чтобы попробовать завтрак на испанский манер, совершенно необязательно паковать чемоданы и срочно вылетать навстречу солнцу и приключениям. Шеф-повар московского ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Перес рассказывает, как приготовить чуррос с шоколадным соусом в домашних условиях.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 350 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 100 г
Сахар — 40 г
Соль — 2 г
Сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Темный шоколад — 70 г
Сливки — 40 г

Способ приготовления:

1. Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая, добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере. Поэтапно добавить 2 яйца, помешивая с разницей в 2-3 минуты. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.

2. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором, затем сформировать чурросы.

3. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

4. Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

4 Comments

  1. I just like the valuable information you supply in your articles.
    I will bookmark your weblog and test once more here regularly.

    I am relatively sure I will be informed many
    new stuff proper here! Good luck for the next!

Добавить комментарий для driveway tarmac near me Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close