Рецепт для воскресного завтрака: пшеничная каша на топленом молоке с соленой карамелью

Последний летний уикенд — отличный повод отправиться на дачу, которым вы наверняка воспользовались. Суббота была бурной, а утро воскресенья началось поздно и лениво? Чтобы накормить утром воскресного дня большую компанию вовсе не обязательно разогревать вчерашний шашлык. Куда приятнее провести время за чашкой горячего чая и нежной пшеничной кашей на топленом молоке с соленой карамелью. Как приготовить это блюдо, рассказывает шеф-повар ресторана Food Embassy.

Ингредиенты (на 4 порции):

Цельнозерновая пшеница — 500 гр

Вода — 1,5 л

Молоко топленое — 1 л

Соленая карамель* — 50 гр

Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Пшеницу залить в кастрюле водой, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, настоять 30 минут. Эту процедуру повторить 2 раза (пшеница сухая ее надо распарить), а после слить воду и промыть пшеницу под холодной водой. 

2. Половину пшеницы залить топленым молоком и пробить блендером. Полученную массу соединить с цельной пшеницей, поместить в кастрюлю поставить на маленький огонь.

3. Добавить карамель, соль, сахар, дать закипеть.

4. При подаче добавить сливочное масло.

*Соленую карамель можно купить в магазине. А можно приготовить самим — разогреть карамель на сковороде и добавить морскую соль.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Hi there! Do you know if they make any plugins
    to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good gains. If you know of any please
    share. Cheers! I saw similar article here: Eco blankets

  2. I now this iif off topicc but I’m looking into starting my own blog and wwas curious what
    alll iss needeed to gget set up? I’m assuming hving a blog like yours
    woould cost a pretty penny? I’m nott very webb skart
    so I’m not 100% certain. Any suggestions orr advic wiuld bee greatly
    appreciated. Than you

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close