Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название «Жеральдин» в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус — «необистро», во вторых — поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню «Жеральдин» можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу — из индийской лепешки роти), а меню завтрака — по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так — с утра!

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Тесто на вафли — 150 г

Земляника — 50 г

Пюре из земляники — 50 г

Макскарпоне — 50 г

Сахарная пудра — 10 г

Мята — 2 г

Для теста

Мука — 350 г

Солод — 50 г

Дрожжи сухие — г

Соль — 3,5 г

Сахар — 7 г

Сода — 3 г

Молоко — 620 г

Сливочное масло — 115 г

Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.

Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. I truly love yopur website.. Grewt coloes & theme. Did you
    make thius webb ite yourself? Pease reply back aas I’m trying tto crewte my verry owwn webssite andd want to learn wwhere you goot
    thijs from or jus what the theme iss named. Appreciate it!

  2. Thiss iss really interesting, You’re aan excessivly skilled blogger.
    I’ve joined your fedd aand loook ahead to searching foor more oof yoyr fantaastic post.
    Additionally, I’ve shared yopur site in my sociaal networks

  3. Thanks for onds marveloous posting! I eally enjoyed readig it, yyou caan be a grreat author.

    I willl remember to bookmark your blog aand will ofrten come baqck
    in tthe foreseeable future. I wanht tto enmcourage contiue yohr greatt
    work, have a nice day!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close