Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Весна идет, весне дорогу! Пустить в свой дом свежее дыхание самого многообещающего сезона года можно разными способами: например, перебрав гардероб и задвинув теплые вещи подальше, украсив дом живыми цветами или приготовив несколько сочных освежающих салатов, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением надолго. Предлагаем начать с последнего пункта и приступить к выполнению немедленно, следуя нашей инструкции.
Салат с киноа, томатами и редисом
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 50 г
Помидоры бакинские — 60 г
Микс-салат — 35 г
Лук красный репчатый — 10 г
Киноа — 60 г
Редис свежий — 10 г
Соус гранатовый наршараб — 30
Способ приготовления:
Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.
Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл
Ингредиенты:
Кукурузный початок — 2 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Капуста кейл — 250 гр
Авокадо — 1 шт
Морская соль — 1 ч.л.
Сок 1 лайма
Мед и оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.
2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут.
3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.
Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Кускус — 80 гр
Куркума — 2 гр
Томаты — 10 гр
Огурец — 10 гр
Стебель сельдерея — 10 гр
Соль — 3 гр
Оливковое масло — 10 гр
Горчица — 3 гр
Сахар — 3 гр
Сок лайма — 3 мл
Чеснок 3 гр
Соевый соус — 5 мл
Крем бальзамик — 2 гр
Слайс редиса — 1 гр
Мини-шпинат — 2 гр
Вяленые томаты — 3 гр
Способ приготовления:
1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.
2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.
3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
hello there and thanks for your info – I’ve definitely picked up anything new from proper here. I did then again expertise several technical issues the use of this website, since I experienced to reload the web site many times prior to I could get it to load correctly. I were brooding about if your web hosting is OK? Now not that I’m complaining, but slow loading circumstances times will often affect your placement in google and could damage your high-quality rating if advertising and ***********|advertising|advertising|advertising and *********** with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and can glance out for much extra of your respective intriguing content. Ensure that you update this once more soon..