Куриный суп: три рецепта в азиатском стиле

Куриный суп – блюдо, которое есть в меню ресторанов, пожалуй, всех стран мира. Каждая национальность привносит в это простое как дважды два блюдо свой колорит (в Грузии это, например, пряные травы, в Японии – паста мисо). Большинство первых блюд традиционной китайской кухни также базируется на классическом курином бульоне. HELLO.RU узнал у бренд-шефа ресторана «Китайские новости» Сергея Югая рецепты трех супов из курицы в азиатском стиле.

Куриный суп с томатами и взбитым яйцом

Куриный суп: три рецепта в азиатском стилеИнгредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Помидоры — 200 г
Корень имбиря — 30 г
Чеснок — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 г
Перец белый — 1 г
Масло растительное — 30 г
Лук зеленый — 50 г

Для бульона:

Курица — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 30 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления бульона тушку курицы порубить произвольно, промыть и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой, добавить лук и имбирь. Готовить на медленном огне 2 часа.

2. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать покипеть минуту.

Клубничный куксу с курицей

Куриный суп: три рецепта в азиатском стилеИнгредиенты:

Клубника — 200 г
Сахар — 70 г
Вода — 300 мл
Соевый соус — 20 г
Уксус рисовый — 12 г
Пшеничная лапша — 100 г
Огурец — 1 шт.
Куриное филе — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Клубнику размять и посыпать сахаром. Добавить холодную воду, соевый соус и рисовый уксус. Посолить. Охладить.
2. Лапшу пшеничную отваривать 3-4 минуты.
3. Нарубить соломкой свежий огурец.
4. Отварить куриное филе и разобрать на волокна.
5. Обжарить яйцо и нарезать соломкой.
6. В клубничную основу добавить нарубленный огурец, куриное филе, яйцо. Украсить кунжутными семечками и при желании добавить чеснок.

Куриный суп с черным кунжутным маслом

Куриный суп: три рецепта в азиатском стилеИнредиенты:

Курица на кости — 500 г
Черное кунжутное масло — 100 г
Корень имбиря — 150 г
Водка — 100 г
Лапша пшеничная —  300 г
Вода — 2,5 литра
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу порубить на некрупные кусочки, ошпарить, промыть.
2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
3. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
4. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленой воде.
5. Готовую лапшу подавать вместе с супом.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

8 Comments

  1. Thanks for another excellent article. The place else could anybody get that kind of info in such a perfect way of writing? I have a presentation subsequent week, and I am at the look for such info.

  2. I’m extremely impressed with your writing talents as well as with the layout in your blog. Is that this a paid subject or did you modify it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it’s uncommon to see a great weblog like this one today!

  3. You actually make it appear so easy together with your presentation however I find this matter to be actually something that I believe I would by no means understand. It sort of feels too complicated and extremely vast for me. I am taking a look ahead on your subsequent publish, I’ll attempt to get the dangle of it!

Добавить комментарий для Your code of destiny Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close