Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Сторонники правильного питания не дадут соврать — нет ничего лучше на ужин, чем рыба. Она не только имеет внушительный список полезных микроэлементов и хорошо влияет на наше здоровье и красоту, но и отлично поддается сервировке, одним своим появлением на столе создавая атмосферу средиземноморского или, в зависимости от сорта, русского рыбацкого ужина. Сегодня HELLO.RU подготовил для вас подборку из трех блюд: сахалинского хека с лимонным кремом, окуня в апельсиновом соусе с кабачками гриль и лосося с брюссельской капустой. Приятного аппетита!

Сахалинский хек с лимонным кремом 

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Ингредиенты:

Филе хека — 2 шт.

Корень сельдерея — 70 г

Сливки 30-процентные — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 10 г

Листья свеклы — 4 шт.

Редис свежий — 10 г

Соль морская (по вкусу)

Смесь перцев (по вкусу)

Мука — 50 г

Для лимонного крема:

Лимон — 100 г

Гвоздика, кардамон, корица

Способ приготовления:

1. Рыбу обработать, отделив от костей, но оставив шкурку. Корень сельдерея потушить со сливками до мягкости и затем взбить в блендере, листья свеклы обжарить с частью сливочного масла.

2. Хек посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.

3. Приготовить лимонный крем: 100 г лимона проварить с гвоздикой, кардамоном, корицей и сахаром, взбить в блендере и процедить через мелкое сито.

4. На тарелку выложить крем из сельдерея, на него — жареную рыбу, сверху полить лимонным кремом. На край рыбы выложить протушенные листья свеклы. Украсить резаным тоненькими колечками редисом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis Pub & Kitchen.

Окунь с кабачками гриль

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хек

Ингредиенты:

Филе окуня — 250 г

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Коньяк — 1 ст.л.

Соль

Перец

Кабачки — 200 г

Раковые шейки в рассоле — 5 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Сливки 30-процентные — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1/2 луковицы

Петрушка, укроп, кинза

Оливковое масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке и соли (1 щепотка), оставить на 30 минут.

2. Обжарить рыбу на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 минут при 170 градусах.

2. Соус: лук, раковые шейки и томаты мелко порубить, а после смешать и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить вино и соль, тушить 2 минуты, затем добавить сливки и также тушить 5 минут.

3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на высокой температуре, перед подачей посолить.

4. Для подачи выложить окунь, на него соус, рядом кабачки. Украсить укропом, петрушкой и кинзой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ц.Д.Л.

Палтус под соусом из куриных сердец

Три варианта рыбного ужина: палтус, окунь и хекИнгредиенты:

Филе палтуса — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Куриные сердечки — 20 г

Соль

Лимон — 1/2 шт.

Лавровый лист — 1/2 шт.

Картофель — 200 г

Молоко — 100 г

Зеленый лук — 30 г

Укроп — 10 г

Щавель — 10 г

Соус демиглас — 60 г

Способ приготовления:

1. Филе палтуса обжаривается на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты. Глазируется этим же маслом на протяжении всей варки.

2. Обжарить куриные сердца на сливочном масле три минуты, влить соус демиглас и обжарить еще три минуты. Если соус очень густой, добавить воду.

3. В качестве гарнира приготовить пюре из запеченной картошки. Картофель пожарить на гриле или на костре/углях. Черную готовую картошку разрезать пополам, ложкой вытащить все содержимое. Залить молоком (40 г), варить вместе со шкурками полчаса на медленном огне. Слить оставшееся от варки молоко. Смешать картошку, новое молоко и 40 г сливочного масла до консистенции сметаны. Соль добавить по вкусу.

4. Салат: зеленый молодой лук обжарить на гриле или сковороде, в конце добавить немного белого винного уксуса и посолить. Смешать с соцветиями укропа и щавеля, перемешать.

5.  Филе палтуса выложить на тарелку, рядом пюре, салат и соус.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Мюсли».

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. Do you have a spam issue on thiis website; I also am a blogger, andd
    I was curius bout your situation; we have created some
    nice metjods and wee aree looking to exchange methods wuth other
    folks, whhy not shokt mee an email iff interested.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close