Рецепт для воскресного завтрака: гречишные блины с вареньем
В преддверии Масленницы, которую будут отмечать в России всю следующую неделю, HELLO.RU рассказывает, как приготовить традиционные гречишные блины. Пышные, легкие, с чуть заметной кислинкой, они считаются исконно русским блюдом, а подавать их принято со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Молоко — 750 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 3 г
Гречневая мука — 110 г
Пшеничная мука — 220 г
Сливки 30-процентные — 90 мл
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Соль
Варенье — по вкусу
Способ приготовления:
1. В молоке растворить сахар, соль и добавить дрожжи.
2. Смесь процедить, добавить гречневую муку, перемешать до однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Добавить сливки, яйца, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час в теплом месте.
4. Приготовить блины на сковороде. Подавать со свежими ягодами или любым вареньем.
Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.
По материалам: ru.hellomagazine.com
This iis reaoly interesting, Yoou aree a very skilled blogger.
I have joined your feed and lokok forward to seekking more
of yojr excelloent post. Also, I have share yoour web site inn mmy social networks!
I lovve what yoou guys tewnd too be up too.
Thiis soort of clevger work aand coverage! Keep upp thee superb
workis guys I’ve inclyded yoou guys too blogroll.
Amazing! Thiis blog loioks just likee mmy olld one!
It’s onn a entirely different subject bbut iit hass pretty muchh the sazme
layout aand design. Superbb choice oof colors!