Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 20 г

Спаржа — 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.

2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.

4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

4 Comments

  1. Hey! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to
    get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good gains. If you know of any please share. Cheers!

    You can read similar article here: Eco blankets

  2. Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you
    are just extremely magnificent. I really like what
    you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way
    in which you say it. You make it entertaining and
    you still take care of to keep it sensible. I can’t wait to read much
    more from you. This is really a wonderful website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close