Согласно религиозным традициям уже завтра, 13 апреля, в чистый четверг, верующие должны начать подготовку к пасхальному ужину. Если вы до сих пор не определились, покупать кулич или приготовить его самостоятельно, предлагаем сделать выбор в пользу последней возможности. При этом попробовать немного поэкспериментировать и приготовить кулич с итальянским акцентом.
Шеф-повар ресторана Villa Rosa Лучано Казале делится рецептом скарчеллы — традиционного кулича итальянского региона Апулия. Отличает его от обычного не только форма и внешний вид, но и наличие оригинальных ингредиентов. Скарчелла готовится из сдобного теста с добавлением цедры лимона и апельсина, оливкового масла и… отварных яиц, которые кладут в блюдо прямо в скорлупе!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Оливковое масло — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Яйца — 3 шт
Молоко — 150 мл
Цедра апельсина — 5 г
Цедра лимона — 5 г
Экстракт ванили — 5 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Соль — 1 г
Цветная посыпка — 4 г
Приготовление:
1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе — слегка взбить. Отложить.
2. Третье яйцо разбить в миску и смешать с растительным и оливковым маслом, сахаром, молоком, цедрой апельсина и лимона, экстрактом ванили, солью и разрыхлителем. Самой последней в тесто ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
3. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Скарчеллу выпекают в самых разных формах — от сложного барашка до простой корзинки.
4. Вставить в кулич вареное яйцо (в скорлупе), закрепив с помощью пластины теста. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.
По материалам: ru.hellomagazine.com

bij nl
Hello there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog
to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
If you know of any please share. Thank you!
You can read similar article here: Blankets