Рецепт для воскресного завтрака: салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

Когда завтракать кашей, сырниками, омлетом и всем тем, что принято готовить утром, надоело, присмотритесь к блюдам из меню обеденного. Взбодриться и начать этот день с настроем на позитив вам поможет салат из свежих фруктов и рукколы. Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана «Донна Маргарита», недавно представивший специальное летнее меню.

Ингредиенты (1 порция):

Микс-салат — 10 гр
Руккола — 10 гр
Груша — 50 гр
Авокадо — 50 гр
Клубника — 40 гр
Кедровые орешки — 3 гр
Тыквенные семечки — 3 гр
Козий сыр — 25 гр
Оливковое масло — 5 гр

Ингредиенты для соуса:

Груша — 90 гр
Клубника — 50 гр
Уксус грушевый — 5 гр
Масло оливковое — 15 гр
Соль и перец

Способ приготовления:

1. Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики. Грушу, клубнику, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и пробиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.

2. Готовим салат. Нарезаем все ингредиенты: козий сыр режем мелким кубиком, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху кладем нарезанную грушу и ягоды клубники, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники.

Приятного аппетита и хорошего дня!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. An intriguhing discussion iss definitely worth comment.
    There’s noo douubt that that you ought tto write mmore about this subject matter, it mmay not bee
    a taboo matter bbut typically peoplee doo noot speak abokut such subjects.
    To thee next! All the best!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close