Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог

Чашка чая и кусочек ароматного грушевого пирога — идеальная утренняя картина, «нарисовать» которую очень легко. Ингредиенты настолько просты, а механизм приготовления понятен, что вы можете приступить к созданию такого воскресного завтрака прямо сейчас.

Ингредиенты (на пирог 2,5 кг):

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 310 г
Соль — 2 г
Сметана — 130 г
Молоко — 130 г
Масло растительное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 260 г
Апельсиновая цедра — от 2 шт.
Груша — 2 кг
Сахар ванильный — 50 г

Ингредиенты для ванильного соуса (1 кг):

Яйцо — 12 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 700 г
Сливки 30-процентные — 300 г
Ваниль свежая — 5 г

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбиваем в миксере. Затем по очереди добавляем сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Взбиваем венчиком. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто. Взбиваем.

3. Берем 2 килограмма груши, убираем сердцевину и каждую разрезаем на 8 частей.

4. Тесто выкладываем в форму. Сверху выкладываем грушу и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 1 час.

5. Готовим ванильный соус. Смешиваем яичные желтки с сахаром и взбиваем. Молоко и сливки смешиваем, добавляем свежую ваниль и подогреваем 2-3 минуты на плите, выливаем в полученную массу, где желтки и сахар. Перемешиваем. Затем массу ставим на огонь и, медленно помешивая, подогреваем до полного загустения. Затем соус пропускаем через сито и охлаждаем.

5. Украшаем пирог перед подачей ванильным сахаром. Подаем вместе с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m
    not seeing very good results. If you know of any please
    share. Cheers! I saw similar article here: Wool product

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close