Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.

Хачапури на шампуре 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Мацони — 40 г

Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.

5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин

Люля-кебаб из курицы 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 9 порций):

Куриное филе бедра — 760 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 1,5 г

Жир говяжий — 165 г

Зелень (по вкусу) — 16 г

Лаваш — 2 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Соленые огурцы — 180 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава 

Жареный маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 12 шт.

Соус шоколадный — 1 ч. л.

Сахарная пудра —  большая щепотка

Способ приготовления:

1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.

3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин 

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

15 Comments

  1. Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work so I decided to browse your site
    on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and
    can’t wait to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my mobile ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, superb site!

  2. Excellent goods from you, man. I’ve be mindful your
    stuff prior to and you’re simply too fantastic.
    I really like what you have bought right here, certainly like what you are saying and the way
    wherein you are saying it. You’re making it entertaining and you continue to care for to stay it sensible.
    I cant wait to learn much more from you. This is really a terrific web
    site.

  3. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close