В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта — кокосовая тапиока с манго

Когда мечты о теплых странах становятся все более навязчивыми, а до ближайшего отпуска еще работать и работать, самое время привнести яркие краски в реальную жизнь. Кулинарный эксперимент с экзотическим ингредиентом — например, с тайской тапиокой из корней маниоки — отлично справится с задачей. Найти этот продукт на полке супермаркета, к слову, совсем несложно, приготовить десерт на его основе — еще проще. Особенно следуя инструкциям опытного шефа ресторана Moregrill.

Ингредиенты:

Манго — 80 г

Сахарный сироп — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Стружка кокоса — 1 г

Малина — 7 г

Фисташки — 2 г

Для приготовления базы тапиоки:

Тапиока — 40 г

Кокосовое молоко — 250 г

Молоко — 250 г

Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры, затем перелить в емкость и остудить в холодильнике.

2. Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. 

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Hey there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords
    but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share.
    Kudos! I saw similar blog here: Eco bij

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close