Три аппетитных рецепта с лисичками: салат, ролл и пирог
В московских ресторанах открылся сезон лисичек. Если вы еще не успели попробовать шедевры, которые подготовили для сезонного меню своих заведений шеф-повара, поспешите. Или скорее ищите эти сочные летние грибы в ближайшем супермаркете, запасайтесь кулинарным авантюризмом и готовьте блюда из лисичек прямо дома. Тремя рецептами, которые вы легко можете повторить у себя на кухне, делится шеф-повар ресторана «Балкон» Илья Черкашин.
Салат с лисичками и тремя видами томатов
Ингредиенты:
Лисички — 70 г
Чеснок — 3 г
Оливковое масло — 20 мл
Розмарин (веточки) — 3 г
Укроп (веточки) — 2 г
Бульон куриный — 20 мл
Шпинат — 8 г
Салат корн — 8 г
Спаржа зеленая — 10 г
Помидоры — 120 г
Соль морская — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Сахар — 2 г
Яблочный фреш — 5 мл
Гранатовый соус «Наршараб» — 10 г
Приготовление:
1. Бланшировать спаржу.
2. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. Добавить сахар, посолить, поперчить.
3. Приготовить салатную заправку, смешав яблочный фреш и соус «Наршараб».
4. Нарезать помидоры.
5. В тарелку выложить порезанные помидоры, посолить. Положить листья салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.
Ролл с лисичками, цукини и черникой
Ингредиенты:
Цукини — 70 г
Картофельное пюре — 80 г
Лисички жареные — 40 г
Сметана — 8 г
Чеснок — 1 г
Укроп — 4 г
Шпинат — 10 г
Лук жареный — 10 г
Мука — 5 г
Черника — 10 г
Масло для фритюра — 200 мл
Приготовление:
1. Цукини нарезать на слайсы и обжарить на гриле.
2. Припустить лисички на сковороде.
3. Лук обвалять в муке и обжарить во фритюре.
4. Приготовить сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 грамма укропа.
6. Все ингредиенты (кроме черники) свернуть в ролл из цукини.
7. На тарелку выложить сметанный соус, на него поставить нарезанный ролл. Украсить блюдо черникой.
Пирог с вареньем из лисичек
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Лисички — 100 г
Чернослив — 10 г
Лук репчатый — 40 г
Розмарин — 2 г
Чеснок — 1 г
Соус демиглас — 10 мл
Соус Терияки — 10 мл
Растительное масло — 20 мл
Бульон куриный — 350 мл
Укроп — 55 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Ингредиенты для варенья из лисичек:
Лисички — 200 г
Сахар — 100 г
Перец чили — 20 г
Перец душистый — 5 шт.
Сок лимона — 50 мл
Вода — 70 мл
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. В конце добавить соусы.
2. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог.
3. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
4. В курином бульоне отварить укроп (50 г) с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить.
5. Приготовить варенье из лисичек. Лисички проварить с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. Готовится варенье примерно час на медленном огне.
6. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом. Украсить блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек.
Приятного аппетита.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Asking questions arre actually nnice thing iif yoou arre nnot understanding somwthing completely, xcept this post provides fastidiouus undersstanding
yet.
Hi there, the whoole hing is ging well here andd ofcourse every onee is haring facts, that’s genuinely good, keep up writing.