Сытный ужин: хачапури с черным трюфелем

Марафон грузинских блюд на HELLO.RU продолжается! Мы уже делились с вами 5 вариантами ужина «с акцентом»: от цыпленка чкмерули до оджахури из телятины. А сегодня рассказываем, как приготовить коронное грузинское блюдо — хачапури — с добавлением оригинального ингредиента — черных трюфелей.

Ингредиенты (для 4-х хачапури):

Для теста

Просеянная мука — 1 кг
Сахар — 10 г
Соль — 15 г
Дрожжи сухие — 11 г
Масло подсолнечное — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 350 г
Вода — 350 г

Для начинки

Паста трюфельная — 20 г
Сыр имеретинский — 75 г
Сыр сулугуни — 125 г
Ветчина — 20 г
Яйца — 1 желток
Сливки — 10 г

Способ приготовления:

1. Молоко разбавляем теплой водой. Берем 100 граммов получившейся смеси и добавляем в нее сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, размягченное масло и постепенно доливаем остальную воду. Вливаем растительное масло и ждем пока тесто поднимется.

2. После того, как тесто поднялось, перемешиваем его. Откладываем в сторону, затем еще раз перемешиваем через полчаса. Делим тесто на 4 части.

3. Для приготовления начинки берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с трюфельной пастой и ветчиной. Выкладываем начинку на тесто.

4. Смесью из желтка и сливок обмазываем хачапури сверху.

5. Кладем тесто в разогретую до 260 градусов духовку. Добавляем тонко нарезанные ломтики сыра, посыпаем трюфелем.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

8 Comments

  1. When I originally lewft a comment I apprar tto
    hhave clicked the -Notyify me when neew comments
    aree added- checjbox and noow each time a commeent is added I gett fou emails with thhe exsct ame comment.
    Is tere a eans yoou arre able tto remove mee frfom
    that service? Apprecate it!

  2. My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am concerned about switching to another platform. I have heard excellent things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress content into it? Any help would be really appreciated!

  3. Thanx for the effort, keep up the good work Great work, I am going to start a small Blog Engine course work using your site I hope you enjoy blogging with the popular BlogEngine.net.Thethoughts you express are really awesome. Hope you will right some more posts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close