Рецепт для воскресного завтрака: яичница-карбонара

Наш новый рецепт для воскресного завтрака отлично подойдет представителям сильной половины человечества. Богатая белками яичница, ароматный поджаренный бекон и сытный сливочно-сырный соус — как приготовить яичницу в стиле «паста карбонара», рассказывает бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца — 2 шт

Бекон — 40 гр

Помидор — 1/2 шт

Чиабатта — 2 кусочка

Для соуса :

Сыр рокфор — 10 гр

Сыр пармезан — 10 гр

Сыр моцарелла — 10 гр

Любой мягкий сыр — 20 гр

Сливки 30-процентные — 100 гр

Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.

2. Бекон поджарить.

3. На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.

4. Помидор очистить от кожи, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон.

6. На край тарелки положить помидор и чиабатту.

7. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. I’m not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your website to come
    back later. Cheers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close