Рецепт для воскресного завтрака: ванильная рисовая каша

Сложно найти человека, равнодушного к рисовой каше. У одних это блюдо для завтрака ассоциируется с теплом домашней кухни, у других — с детсадовской столовой, где всегда кормили чуть больше, чем того хотелось. Теперь, когда детство осталось позади, настало время дать рисовой каше второй шанс. Как приготовить это блюдо правильно, рассказывает шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать его примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы он впитал воду, но при этом не подгорел.

2. Когда рис впитает воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису — впитать жидкость. После того как рис стал мягким, добавить соль, белый сахар и ванильный сахар. Перед подачей положить в рисовую кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

7 Comments

  1. First off I would like to say great blog! I had a quick question that I’d like to ask
    if you don’t mind. I was curious to know how you
    center yourself and clear your mind prior to writing.
    I have had a tough time clearing my thoughts in getting my thoughts out there.
    I do take pleasure in writing however it just seems like the first
    10 to 15 minutes tend to be lost simply just trying to figure
    out how to begin. Any recommendations or tips?
    Appreciate it!

  2. I waas curious if yoou ver thought off changing thhe structure
    of your site? Its verry wwell written; I love whast youve ggot to say.
    Butt maybe you coyld a little moire inn thhe
    waay of content so people couuld connect wih iit better. Youve
    gott an aful lot oof tedt for onlyy hsving onne oor 2
    pictures. Mayge you could spawce itt out better?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close