Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей

Выходные обещают быть насыщенными событиями — а как может быть по-другому в первый уикенд долгожданного лета! Предлагаем зарядиться энергией на целый день, приготовив на завтрак пшенную кашу с яблоками, корицей и тыквой. Рецепт представляет шеф-повар Гранд-Кафе Dr. Живаго.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшенная крупа — 280 г
Молоко — 400 г
Яблоки — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Корица — 8 г
Тыква — 200 г
Соль — 8 г ( по вкусу)
Сахар — 60 г

Способ приготовления:

Очистить тыкву и яблоки. Выложить на противень. Яблоки посыпать корицей. Подсушить при температуре 90 градусов примерно 30 минут, чтобы яблоки и тыква покрылись плотной сухой корочкой. В это время промыть пшенную крупу, залить холодной водой и дать постоять, чтобы не было горечи. Затем нагреть сотейник, выложить в него сливочное масло и растопить его до получения карамельного оттенка. После налить молоко, поместить туда отделенную от воды крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить в течение 15 минут. Затем добавить, кубиком нарезанные яблоки и тыкву. Томить до готовности примерно 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

9 Comments

  1. Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with
    SEO? I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good success. If you know of any please share.
    Thank you! I saw similar blog here: Blankets

  2. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though
    you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about,
    why waste your intelligence on just posting videos to your weblog
    when you could be giving us something informative to read?

  3. Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close