Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей

Пшенная каша — нежное и воздушное блюдо, которое отлично подходит для неспешного воскресного завтрака. Помимо приятных вкусовых свойств, раскрывающихся в пшенке во время ее приготовления, крупа имеет целый набор «суперспособностей» — она отличается низкой аллергенностью, имеет высокое содержание витаминов, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов, которые отвечают за вывод шлаков из организма и улучшают его обменные процессы. Сегодня HELLO.RU расскажет, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

Пшено — 100 г
Кокосовое молоко — 200 г
Соевое молоко — 100 г
Тростниковый сахар — 10 г
Соль — 2 г
Масло сливочное — 10 г
Курага — 25 г
Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
Мед гречишный — 20 г
Корица — одна палочка
Мята (для украшения) — 3 г

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

12 Comments

  1. I really love your website.. Excellent colors & theme.
    Did you make this website yourself? Please reply back as I’m looking to create my very own blog and
    would like to find out where you got this from or exactly what the theme is named.
    Thanks!

  2. Hi fantastic blog! Does running a blog like this require a lot of work?
    I’ve absolutely no knowledge of coding however I had been hoping
    to start my own blog soon. Anyways, if you have any
    recommendations or techniques for new blog owners please share.
    I know this is off subject nevertheless I simply had to ask.
    Cheers!

  3. I do consider all the ideas you’ve presented in your post. They’re very convincing and can definitely
    work. Nonetheless, the posts are too short for newbies. Could you please extend them a little from subsequent time?
    Thank you for the post.

  4. Thanks , I’ve recently been looking for info about this subject for a while and yours is the best I
    have discovered till now. But, what in regards to the bottom line?
    Are you certain concerning the source?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close