Рецепт для воскресного завтрака: омлет с кальмаром, луком и яблоком

Простой омлет может стать блюдом высокой кухни, если сопроводить яйца оригинальными ингредиентами — например, кальмаром, зеленым яблоком и хрустящим луком. Рецептом нового рецепта для завтрака делится шеф-повар кафе «Мечтатели» Виктор Гусев.

Ингредиенты:

Кальмар — 70 г

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 15 г

Зеленое яблоко — 20 г

Яйцо — 3 шт

Сливки 22-процентные — 100 мл

Луковица — 1 шт

Соль — 1/4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить хрустящий лук: нарезать луковицу полукольцами, разобрать, обвалять в муке и соли (необходимо сделать так, чтобы каждый ломтик был припудрен). В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. После жарки лук необходимо положить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

2. На раскаленной сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжечь мясо кальмара, добавить смесь из яиц и сливок, довести до вкуса солью и перцем, тщательно перемешать и добавить хрустящий лук. Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху посыпать тертым подмороженным яблоком.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

5 Comments

  1. Grewt site yyou have here but I was curious
    about if you knew oof anny community forums
    that covber tthe same topoics disussed inn
    this article? I’d reallly like to be a part
    off onlpine communiity wwhere I can gget comments frkm other knowledgeable individuals tha share thee
    same interest. If you havbe any suggestions, please let mme know.
    Bleds you!

  2. Hllo there! Thiss iss kinhd of off topiic butt I
    need some help from an established blog. Is itt difficult
    tto set upp our ownn blog? I’m nott very techincal but I
    can figure things ouut preetty quick. I’m thinking aboout
    crating my owwn but I’m nnot surre whgere tto start.
    Do you have any tiups orr suggestions? Thank you

  3. Appreciatfing tthe hard wotk you put into yoyr blog andd detailed information yoou
    present. It’s awesome too come across a blog everfy once in a while tbat isn’t the swme out of dage rehashed material.

    Fatastic read! I’ve bookmarked yokur site and I’m adding your RSS feeds too my Google
    account.

  4. Howdy, i rwad yohr log occasiobally andd i ownn a
    similar onee and i wass jst wondering iif yoou get a lott of spam remarks?
    If soo how do you prevent it, anny plugin or anything youu can suggest?
    I get soo mjch lately it’s drtiving mme crazsy so any
    suppott iss vdry mucfh appreciated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close