Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни
Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Соль — 20 г
Вода — 500
Для сырной начинки:
Сулугуни — 600 г
Имеретинский сыр — 400 г
Яичный белок — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.
4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение
По материалам: ru.hellomagazine.com
Excellent post! We wwill bbe linking to thiis parrticularly great content
on our website. Keepp uup the greeat writing.
Hi there, just bedcame aware oof your bllog through Google, and
found thbat it’s reawlly informative. I
am gonna watch outt ffor brussels. I’ll be gratewful if
yyou continue this inn future. A lot oof peolle will be benefited from yyour writing.
Cheers!