Рецепт для воскресного завтрака: хумус с кумином и лимонным соком
По статистике около 20 процентов россиян соблюдают Великий пост. Если вы принадлежите к их числу, то уже завтра для вас как никогда будет актуален рецепт хумуса — популярной закуски, мода на которую пришла к нам из ближневосточных стран. Подавать это блюдо на завтрак можно с подрумяненными на гриле или сковороде хрустящими гренками.
Вариантов приготовления хумуса существует великое множество. HELLO.RU делится оригинальным рецептом от шефа ресторана «Vаниль» Али Рами Амали и Александры Новиковой, которые уже завтра запускают по случая Великого поста Фестиваль здоровой постной еды How To Green. Предлагаемое блюдо можно или попробовать в ресторанах Novikov Group до 15 апреля, или приготовить самостоятельно по авторскому рецепту.
Ингредиенты:
кунжутная паста тахина 200 гр
нут гороховый 500 гр
лимонный сок 50 гр
бульон от гороха нут 200 мл
соль 7 гр
кумин 3 гр
чеснок 6 гр
вода холодная 100 мл
Приготовление:
Замочить нут гороховый на сутки в воде, сливать и менять воду 3 раза за сутки. Через сутки, опять сменить воду и поставить варить нут до полной готовности, пока он не станет очень мягким.
Слить воду, оставив 200 мл бульона, остудить нут, добавить кунжутную пасту тахину, сок лимона, соль, кумин, чеснок, воду и бульон от гороха. Взбить в блендере до однородной массы.
Перед подачей полить сверху оливковым маслом, добавить зелень по вкусу.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Hello! Do you know if they make any plugins to
assist with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m
not seeing very good success. If you know of any please share.
Many thanks! I saw similar article here: Warm blankets