Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым

Аппетитный, сладкий и ароматный… Грушевый пирог станет отличной завершающей нотой любого весенне-летнего застолья или самостоятельным блюдом для завтрака. Рецептом этого универсального блюда поделился шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин.

Ингредиенты (10 порций):

Груша «Конференц» — 2,5 кг

Имбирь — 25 г

Сахар — 80 г

Корица — 20 г

Вино красное — 150 мл

Гвоздика — 6 шт.

Для теста:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 240 г

Яйцо — 4 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Мука миндальная — 170 г

Разрыхлитель — 17 г

Молоко — 200 мл

Способ приготовления:

1. Груши очистить, каждую разрезать на четыре доли, удалив сердцевины. Затем положить в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и сахар (80 граммов), — вакуумировать (если нет вакууматора, просто оставить в пакете, убрать в холодильник на 12-20 часов). Далее достать груши, очистить от имбиря, посыпать корицей, добавить красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешать, переложить в специальный пакет и вакуумировать. Дать промариноваться 15 часов.

2. Сделать тесто: сливочное масло (170 граммов) при помощи миксера взбить добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влить яйца (по 1 штуке), добавить муку, разрыхлитель и молоко — перемешать и взбивать еще в течение 3-5 минут.

3. На раскаленную сковороду всыпать сахар (160 граммов) и растопить (сделать сухую карамель), добавить немного сливочного масла (30 граммов) и замешать с сахаром в карамель.

4. В форму для запекания красиво уложить грушу, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут. Подготовить поднос с пергаментом, и как только пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть подносом с пергаментом и резко перевернуть. При подаче украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

20 Comments

  1. I doo noot even kmow tthe way I stopped up rigvht here,
    hosever I assumed this poet waas onc good. I don’t
    understahd who youu migght bbe but definitely you’re goung
    too a well-known logger when you aare not already.

    Cheers!

  2. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any
    widgets I could add to my blog that automatically tweet my
    newest twitter updates. I’ve been looking for a plug-in like
    this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience
    with something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward
    to your new updates.

  3. Attractive section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I get in fact
    enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently
    quickly.

  4. With havin so much written content do you ever run into any issues of plagorism or copyright infringement? My blog has a lot of unique content I’ve either created myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the web without my agreement. Do you know any methods to help protect against content from being stolen? I’d really appreciate it.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close