Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Сегодня, 5 апреля, в Международный день супа HELLO.RU предлагает читателям пополнить свою копилку рецептов первых блюд новым интересным вариантом супа на основе томатов и сыра буратта. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана La Stanza Режис Тригель.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сыр буратта — 35 г
Томаты в собственном соку — 120 г
Свежий томат — 1 шт.
Томатный сок — 120 мл
Свежевыжатый имбирный сок — 1,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 1 ч. л.
Лук-шалот — 2 маленьких луковички
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Белое сухое вино — 15 мл или почти 1 ст. л.
Тимьян — 1-2 веточки
Базилик — 3 листика
Брускетта — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соус табаско — 2 капли
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, луковицу шалота и сливки взбить в блендере.
2. Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть 3 минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и 1 ч. л. сахара. Немного потомить на медленном огне, затем добавить соус табаско.
3. Свежий томат бланшировать, очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.
4. Мелко нарезать кубиком лук-шалот, обжарить с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в сковороду порезанный томат (из пункта 3). Добавить вино, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и порезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.
5. В центр глубокой тарелки положить буратту, залить супом. Сверху сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной базой.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Aw, thios wass a rsally nice post. Finding the tome annd actual effort too generate a
rreally good article… butt wyat caan I say… I hesitate a whole loot and never mawnage to gett anything done.
Please let me know if you’re looking for a article writer
for your site. You have some really great articles and I feel
I would be a good asset. If you ever want to take some of the load
off, I’d love to write some content for your blog
in exchange for a link back to mine. Please blast me an e-mail if interested.
Kudos!
Do you have a spam problem on this website; I also am a blogger, and I
was wondering your situation; many of us have developed some nice
procedures and we are looking to trade strategies with
other folks, please shoot me an email if
interested.
Pretty! This was a really wonderful post. Thank you for your provided information.
Very descriptive blog, I loved that bit. Will there be a part
2?
I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back in the future. All the best
My spouse and I stumbled over here from a different web address and
thought I should check things out. I like what I see so now i am following you.
Look forward to looking into your web page repeatedly.