Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г макаронных листов для лазаньи;

— 500 г фарша (говядина или свинина);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 моркови;

— 2 стебля сельдерея;

— 1 банка томатного соуса;

— 200 г твердого сыра;

— соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление начинки

Для начала приготовьте начинку для лазаньи. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком. Добавьте фарш и жарьте, пока мясо не покроется корочкой. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Готовьте все вместе до мягкости овощей. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Сборка лазаньи

Для сборки лазаньи возьмите форму для запекания. На дно формы выложите немного томатного соуса. Затем выложите слой макаронных листов. На них положите часть начинки с мясом и овощами. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из макаронных листов, соуса и сыра.

Запекание и подача

Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка. После этого дайте лазанье немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сайт: