Сочный грибной крем-суп с луком

Сочный грибной крем-суп с луком

Ингредиенты:

Для приготовления сочного грибного крем-супа с луком потребуются следующие ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 л куриного бульона, 200 мл сливок 20%, соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарежем, чеснок измельчим, картофель и грибы нарежем кубиками.

2. В глубокой кастрюле разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета.

3. Добавим чеснок, обжарим вместе с луком пару минут.

4. Затем добавим нарезанные грибы и картофель, обжариваем все вместе еще около 5 минут.

5. После этого залейте все курином бульоном и доведите до кипения.

6. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

8. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Подача:

Готовый грибной крем-суп с луком можно подавать горячим, украсив зеленью или же сливками. Подают суп обычно с крутонами или гренками, которые придают ему дополнительный вкус и хрустящий акцент.

Полезные советы:

1. Для более насыщенного вкуса супа можно добавить немного сушеных грибов, заранее замочив их в горячей воде.

2. Если вы предпочитаете более густую консистенцию супа, можно добавить немного муки или крахмала перед добавлением бульона.

3. Этот рецепт можно варьировать, добавляя другие виды грибов или овощи по вашему вкусу.

Приготовление грибного крем-супа с луком не только просто, но и быстро. Это отличное блюдо для холодного времени года, которое согреет и насытит вас после долгого дня.

Сайт: