Топ-5 трюков с микроволновкой

Топ-5 трюков с микроволновкой

1. Приготовление картофельных чипсов

Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке вам понадобятся картофель, оливковое масло, соль и любимые специи. Начните с того, что тонко нарежьте картофель на ломтики. Затем выложите их на бумажное полотенце и высушите, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого положите картофельные ломтики в миску, добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Теперь перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и специями. Распределите картофель по тарелке для микроволновки, уложите их в один слой. Затем запустите микроволновку на максимальной мощности на несколько минут, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с любимым соусом или дипом.

2. Приготовление кукурузы в початках

Для приготовления кукурузы в початках в микроволновке сначала нужно очистить початки от листьев и волокон. Затем заверните каждую початку в мокрое бумажное полотенце. Разместите початки на тарелке для микроволновки, уложив их рядом. Запустите микроволновку на максимальной мощности на 4-5 минут. После этого осторожно достаньте початки из микроволновки и дайте им немного постоять, чтобы они остыли. Раскройте початки и подайте кукурузу со сливочным маслом и солью.

3. Приготовление карамелизированного орехов

Для приготовления карамелизированных орехов в микроволновке возьмите орехи (грецкие, миндаль или кешью), сахар и масло. Сначала в миске смешайте орехи с сахаром и маслом. Затем выложите их на противень, выровняйте слоем и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически помешивайте орехи, чтобы они равномерно обжарились. Когда они станут золотистыми и покроются карамелью, выньте из микроволновки и дайте им остыть. Подавайте как закуску или добавьте в салаты и десерты.

4. Приготовление шоколадного бисквита

Для приготовления шоколадного бисквита в микроволновке вам понадобятся мука, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло и разрыхлитель. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте его в форму для выпечки и отправьте в микроволновку на 5-6 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит зубочисткой – если на ней не останется теста, значит бисквит готов. Остудите и нарежьте на порции. Подавайте с мороженым или фруктами.

Сайт: