Сытный ужин: хачапури с черным трюфелем

Марафон грузинских блюд на HELLO.RU продолжается! Мы уже делились с вами 5 вариантами ужина «с акцентом»: от цыпленка чкмерули до оджахури из телятины. А сегодня рассказываем, как приготовить коронное грузинское блюдо — хачапури — с добавлением оригинального ингредиента — черных трюфелей.

Ингредиенты (для 4-х хачапури):

Для теста

Просеянная мука — 1 кг
Сахар — 10 г
Соль — 15 г
Дрожжи сухие — 11 г
Масло подсолнечное — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 350 г
Вода — 350 г

Для начинки

Паста трюфельная — 20 г
Сыр имеретинский — 75 г
Сыр сулугуни — 125 г
Ветчина — 20 г
Яйца — 1 желток
Сливки — 10 г

Способ приготовления:

1. Молоко разбавляем теплой водой. Берем 100 граммов получившейся смеси и добавляем в нее сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, размягченное масло и постепенно доливаем остальную воду. Вливаем растительное масло и ждем пока тесто поднимется.

2. После того, как тесто поднялось, перемешиваем его. Откладываем в сторону, затем еще раз перемешиваем через полчаса. Делим тесто на 4 части.

3. Для приготовления начинки берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с трюфельной пастой и ветчиной. Выкладываем начинку на тесто.

4. Смесью из желтка и сливок обмазываем хачапури сверху.

5. Кладем тесто в разогретую до 260 градусов духовку. Добавляем тонко нарезанные ломтики сыра, посыпаем трюфелем.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. When I originally lewft a comment I apprar tto
    hhave clicked the -Notyify me when neew comments
    aree added- checjbox and noow each time a commeent is added I gett fou emails with thhe exsct ame comment.
    Is tere a eans yoou arre able tto remove mee frfom
    that service? Apprecate it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close