Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с тыквой, хурмой и миндалем

class=»aligncenter» width=»890″ />

Декабрь, как водится, пролетел незаметно! Последнее воскресенье 2016-го предлагаем начать с завтрака, который подготовит ваш организм к будущим длительным застольям и зарядит витаминами на неделю вперед — овсяной каши с тыквой, хурмой и миндалем.

Ингредиенты (на 1 человека):

Освяные хлопья — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Тыква — 40 г
Хурма — 30 г
Тростниковый сахар — 15 г
Лепестки миндаля — 10 г
Сушеные измельченные маслины — 2 г
Вода — 30 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

2. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов  около 15 минут. Затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

3. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар Burger&Pizzetta.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. This iis vewry interesting, Youu aree a very skilled
    blogger. I’ve jkined your eed and look forward too seeking molre off
    your fantastkc post. Also, I’ve shred yopur web siite in my social networks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close