Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым
Аппетитный, сладкий и ароматный… Грушевый пирог станет отличной завершающей нотой любого весенне-летнего застолья или самостоятельным блюдом для завтрака. Рецептом этого универсального блюда поделился шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин.
Ингредиенты (10 порций):
Груша «Конференц» — 2,5 кг
Имбирь — 25 г
Сахар — 80 г
Корица — 20 г
Вино красное — 150 мл
Гвоздика — 6 шт.
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 240 г
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Мука миндальная — 170 г
Разрыхлитель — 17 г
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
1. Груши очистить, каждую разрезать на четыре доли, удалив сердцевины. Затем положить в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и сахар (80 граммов), — вакуумировать (если нет вакууматора, просто оставить в пакете, убрать в холодильник на 12-20 часов). Далее достать груши, очистить от имбиря, посыпать корицей, добавить красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешать, переложить в специальный пакет и вакуумировать. Дать промариноваться 15 часов.
2. Сделать тесто: сливочное масло (170 граммов) при помощи миксера взбить добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влить яйца (по 1 штуке), добавить муку, разрыхлитель и молоко — перемешать и взбивать еще в течение 3-5 минут.
3. На раскаленную сковороду всыпать сахар (160 граммов) и растопить (сделать сухую карамель), добавить немного сливочного масла (30 граммов) и замешать с сахаром в карамель.
4. В форму для запекания красиво уложить грушу, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут. Подготовить поднос с пергаментом, и как только пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть подносом с пергаментом и резко перевернуть. При подаче украсить шариком мороженого.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
I doo noot even kmow tthe way I stopped up rigvht here,
hosever I assumed this poet waas onc good. I don’t
understahd who youu migght bbe but definitely you’re goung
too a well-known logger when you aare not already.
Cheers!