Ингредиенты:
Для приготовления лосося с лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий лосось, лимон, соль, перец, оливковое масло, мед, соевый соус, чеснок и зелень (петрушка или кинза).
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте сок одного лимона, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку меда, две столовые ложки соевого соуса, два зубчика измельченного чеснока и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске.
Затем подготовьте лосось. Вымойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте лосося на порции и посолите, поперчите по вкусу. Выложите порции лосося на противень, застеленный бумажным пергаментом.
Смажьте рыбу приготовленным соусом, оставьте на 15-20 минут для маринования. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте лосось около 15-20 минут, до готовности.
Подача:
Готовый лосось с лимонным соусом можно подавать к столу горячим. Подайте рыбу с овощным гарниром, картофельным пюре или овощным салатом. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью.
Полезные свойства:
Лосось является ценным источником незаменимых жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Лимонный соус придает блюду яркий вкус и аромат, а также обогащает его витамином С.
